ごはん
海南潜水第二号が夕食を作っています。
手の上で豆腐を切って鍋の中に。
チンゲン菜と豆腐煮です。片栗粉でとろみ付け、とろとろです。
結構作るの好きです。でも一人じゃ作る気なくなります。
今度は唐揚げです。
海南島の鶏は全部骨つきです。だからちょっとづつ肉を骨から
切り落とします。だから小さい唐揚げです。
包丁も大きいですから、切るのに苦労します。
でもカラッと揚がりますよ。
さすがに中国、火力は強いです。
次は何作ろう?
海南潜水 Hainan Diving
Kata Diving Service
PADI 5Star IDC DiveCenter
S-2846
tell
china: +86-18789001791
thai :
+66-941813164
(日本語・漢語・English)
- HP:http://hainan-diving.jp/
- ブログ:http://ameblo.jp/hainan-diving/ :http://blog.livedoor.jp/hainandiver/ :http://ameblo.jp/padi-idc/